Папа или отец?

А в чём отличье папы от отца?
Ответ мой однозначен и печален:
Вот папа, он с ребёнком до конца!
Отец же, сделал "дело" и отчалил,
Но, как и папа, может жить с семьёй
И приходить с работы вечерами,
Всем говорить, что вот ребёнок мой,
А все проблемы отдавать лишь маме.
Болезни, беды ( а куда без них?),
Досуг, переживанья, разговоры...
Отцы не будут...слишком норов лих.
На это только папы всегда споры.
У папы даже если время нет -
Он "сдвинет горы", но найдёт минутку,
Чтоб выслушать, обнять иль дать совет,
Утешить, даже взрослую, малютку.
P.s.:
В конце хочу я пожелать одно:
Чтоб ПАПА был у каждого на свете!
А не отец, какому всё равно
Чем "дышат и живут" родные дети!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.