Любовь

А что есть любовь?
Загадка вселенной,
Но столько веков
В одном неизменна:
Любовь возвышает
И делает лучше,
Любовь очищает
От злобы колючей.
Любовь окрыляет,
На подвиг готова,
И ввысь поднимает
Нас снова и снова.
Любовь бескорыстна,
Не терпит рассчета,
И бескомпромиссна
К мещанства болоту.
Любовь безрассудна,
Щедра, благородна,
От всех предрассудков,
Как ветер, свободна.
Любовь ослепляет,
Вся в розовом цвете,
И не принимает
Разумных советов.
Любовь все прощает
И дико ревнует,
Но не унижает,
Того, кого любит.
Любовь без остатка
Тебя поглощает,
Она недостатков
Не замечает.
Любовь, как затменье,
От Бога награда,
Как тугосплетенье
И рая, и ада.
Как вспышка грозы,
Разрывающей тучи,
Как солнца средь тьмы
Ослепляющий лучик,
Глоток из ручья
В пустыне безводной
И капля дождя
На почве бесплодной.
Бывает взаимной
И неразделенной,
По- детски наивной,
До смерти влюбленной,
Как жар от костра,
Пламенеющестрастной...
Но лишь никогда
Не бывает несчастной!


Рецензии