Где-то светятся и дышат...

Где-то светятся и дышат
стран далеких города...
Эти улицы и крыши
мне не видеть никогда.

Этим воздухом нездешним
никогда не подышать.
Может, там орехи кэшью
кроной ласково шуршат?

Может, солнце там желтее
и роскошнее Луна,
и песок под ноги стелет
беззаботная волна?

Может, люди там добрее
и красивей, и умней?
Может быть, там манго зреет? -
Только это - не по мне.

Мне б веселую тропинку,
что ведет в знакомый лес!
Мне бы ветер - в грудь и в спину!..
Вот что мне не надоест!


Рецензии