Люблю ромашки

Белый луг, то цветут ромашки
Зачарованная стою
Ничего не встречала красивее
Видя ту красоту -  пою.

Вдохновляли поэтов русских
И березки, и песнь соловья.
Я люблю, как цветут ромашки.
Это с детства любовь моя.

Начинается лето с ромашками
И цветут, когда холода.
Все цветы лишь в сезон увидите,
А ромашку найдете всегда.

Ароматом ромашка не славится
Горьковатый он у нее.
Это что-то сродни полыни -
Необычное и своё.

Ноги длинные и глаза распахнутые,
Всё в веснушках лицо её.
Мне ромашка девчонку напомнит
И село вспомню я своё.

Поле русское без ромашек
Я представить себе не могу.
Говоря: «Я люблю ромашки».
Это честно! Я вам не лгу.


Рецензии