Свободный человек

Возврат во времени опять,
Хотелось стрелку повернуть.
Нельзя историю менять,
Пусть даже просто на чуть-чуть.

Ты тот кем был и кем остался,
Хоть избегал и мнения людей,
Себе в обмане признавался,
Во тьме тянущихся аллей.

И только улица простит,
Оставит в памяти отсек,
Я был когда-то вам открыт,
Пока не стал клиентом у аптек.

Теперь таблетки вместо глаз,
Пилюли льются в каплях крови,
Я сам в болоте бы завяз,
Коль это боль всю остановит.

Но тянут вниз меня слова,
Что спину резали ножом,
Судьба бездарна, рокова,
Но в только в списке послужном.

Да, шею режу, но скажу -
Меня смущает лишь толпа,
Отдамся винам, куражу,
Ведь с ними истина глупа.

Закрыть глаза на нечистоты,
Пролитые на раны через рот?
Шипят же в венах те кислоты,
Чьи крики кто-нибудь поймёт..

Они останутся в квартире,
Застынут ужасом в сердцах,
А нам покажут странный вырез,
Их страх, что виден в зеркалах.

Резьба по коже ниткой и иглой,
Наружу лезут эти вены,
Ведь их рывок последний, волевой,
Пока не заперты все стены.

Я их зашью, затем порежу снова,
Забуду рай, стоящий на земле,
И стану маской очарован,
Отдам себя на сотню лет.

Какая мне теперь свобода,
Какое кофе по утру?
Когда я рухнул с небосвода,
Но не во сне, а наяву.

Теперь разбросанный по миру,
Пустой внутри я на века,
Тяну верёвку словно лиру,
Пока погибель так легка..


Рецензии
Прям зацепило! Глубоко и проникновенно, с уважением

Марина Воеводина   22.01.2018 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Станислав Риччи   18.02.2018 14:55   Заявить о нарушении