Унылой Музе

Спустилась Муза для Поэта-
То встреча мрачности со светом.
Она способна вдохновлять,
Но вот стихов не может дать.

Она грустна и вечно ноет,
И постоянно все не так:
"Поэт, Вы чувственный дурак.
Напрасно Ваше сердце стонет.
Мне не нужны Ваши тетрадки.
Идите прочь! У меня лапки."
 
Но только грех за Музой есть -
Рифмует строчки в день раз шесть
Про то,как ей принёс забот
13-й противный год.

И Муза та ночами плачет.
Хотя минуло 30 лет,
Всё ж не увидела рассвет
И не решила ту задачу,
Как в очках розовых Поэт
Увидел радуг ясный свет.

Теперь её так гложет зависть,
Что путь Поэта чист и прост - 
Он принимает много роз
И не пытается ужалить
Своих поклонниц. И легко
Берет от них себе тепло.

Летит, мгновеньем наслаждаясь.
Он будто Фауст. Сатану
Хотел найти себе в судьбу,
Но промахнулся, ошибаясь.
 
Та Муза будто Рокантен -
Всё время ноет от проблем:
"Мне то ни сё, и сё ни это.
Я почитал бы книгу, но
Забыл, увы, слова давно.
И я ослеп. Не вижу света.
И я глухой -слова Поэта
Не постижимые уму
Войти не могут в жизнь мою.

Ах, я несчастный. И я сволочь
Я не могу любить . Без чувств
Живу на свете . Только грусть
Устраивает встречу в полночь."


Рецензии