Гений? Нет, всего лишь раб

Гений? Нет, всего лишь раб.
Такой же раб, как и они в основе.
Забыт и вечно от чего то слаб,
Упругих рамок и пустых условий.

Не нужно брать эмоциям начало,
И попросту сильнейших сквернословить.
Твоя душа и тело, твоё право,
Спасти его или поддаться крови.

Нам ведь много более доступно,
А мы берём лишь то, что нам дают.
Сидишь, считая неприступным,
И наслаждаешься - искусственный уют.

Кроме себя никто помочь не в силах,
И до тех пор тебя зовут рабом,
Пока мечтаешь о высоких виллах,
Отлаживая завтра на потом.

Не получиться твердишь, пусть будет так,
Но не попробовав, ты так и не узнаешь,
И до тех пор тебя зовут рабом,
Пока ты сам им быть не перестанешь.


Рецензии