Кормушка

На весу кормушка для синичек,
В зимнем солнце инеем блестит,
Прилетела стайка зимних птичек,
Ветерок по пёрышкам сквозит.

В эти дни мороза, снегопада,
Помощь ты пернатым окажи,
То-то будет им тогда отрада
Совершать под небом виражи.

Что нам стоит зёрнышек  насыпать,
Сальца им в подарок подложить,
Подкормить, и сердце успокоить,
С ними веселей нам в зиму жить.


Рецензии