Ты тихая река

Ты тихая река,
Устремлена теченьем...
Испить твоей воды,
Губами я прильну!
И тайной глубиной,
И сладостным влеченьем-
Манишь в объятья вод...
Я в них, как в снах тону!
И взор свой отвести,
Я не могу, не смею!
В плену у волшебства,
Я без надежд борюсь.
Свою тоску и боль
В твоей воде развею!
И в нежности твоей,
И в ласке растворюсь...
И в этой тишине,
И в робкой глади водной,
Пленительной твоей,
Нежданной красоты,
Боюсь лишь одного -
Твоей воды...холодной!
Чтоб сердца моего
Не остудила ты!

  08.01.2018.Москва.


Рецензии