Волчья песнь

Вся боль прошла, страданий больше нету. Теперь спокойствие и колыбельные от птиц.
На звёздном небе чиркнув спичкой пронеслась комета, со скоростью не знающей границ.
Уже не страшно, и ни грамма сожаленья, что не дошёл до цели я своей.
Теперь лишь ждал конца я со смиреньем в ночном лесу, без пищи и людей.
Не ощущая тела, наслаждаюсь, ночной прохладой я, и уханьем совы.
Сознанье наконец-то поменялось.. С особой сладостью вдыхал я запахи травы.
Осознавал, не долго мне осталось, но удивительно, мне было хорошо.
Исчезла боль, исчезла и усталость, хочу я безмятежности ещё.
Всё тело онемело и остались только чувства. Всё чётко вижу, слышу даже тишину.
Луна передо мной, и звёзды пляшут что в безумстве, ещё немного и навечно я усну.
Внезапно звуки леса все умолкли... И на мгновенье даже стало страшно мне.
И где-то близко вдруг, завыли жутко волки. Кровавую добычу, учуяв при луне.
Не в состояньи двинуть даже головою, крутил глазами я панически вокруг...
И вдруг, вблизи заметил силуэт передо мною и клацанья
клыков холодный звук.
Из мрака осторожно выплывая, с горящими усталыми глазами,
Явилась смерть моя, матёрая и злая, грань разрушая меж реальностью и снами.
Вдыхая запах крови и добычи, вела щенков своих на пиршество ночное,
Худая и голодная волчица, ночь разрывающая диким
своим воем.
Волчата неразумные скулили и рядом с матерью крутились общаком,
Такие жалкие, совсем ещё не жили. Впервые с матерью решив покинуть дом.
Мне стало жаль их, ведь в жестоком этом мире, за жизнь бороться им придётся с малых лет.
Возможно как и я, оставив свою жизнь и силы, в ночной глуши умрут сражаясь за обед.
И что-то в сердце умирающем моём сдавило. С тоской вселенской поднял взгляд я в небеса.
Волчица рядом тихо-тихо заскулила, и скорбно с глаз моих сбежала вдруг слеза.
Почти уже не видел я, и тело моё быстро остывало, но я дыхание хозяйки леса ощутил.
Она как-будто мысли все мои стояла и читала, пока в небытие я молчаливо уходил.
Принюхалась, и надо мною голову склонила, слизнув горячим языком мою застывшую слезу.
Как-будто говоря,-Твои грехи тебе сейчас я отпустила. Мне жаль, но по-другому сделать не могу.
И будто не желая причинить страданья, не стала мне вгрызаться в остывающую плоть.
Клыков на шее только лёгкое касанье, и бережное сжатие чтоб вены проколоть...
Я улетаю, покидая это выцветшее тело, над лесом, ввысь, до самых облаков.
Гляжу, как плоть мою щенки терзают неумело, я пища и спасенье для волчицы и щенков...
Я растворяюсь в облаке. Теперь я полностью свободен и бессмертен!
Я вновь вернусь сюда ... Я Дождь! Я Свет! Я лёгкий южный Ветер.!


Рецензии