Раздаёт пожизненные сроки...

Летопись таинственная жизни,
ты свидетель мой и судия…
Судит с материнской укоризной
память неподкупная моя.

Зря пытался чем-нибудь умаслить,
доводы в защиту приводил,
вынесен вердикт: во всех несчастьях
я один лишь виноватым был. –

В том, что так друзей осталось мало,
и любовь лишь в памяти жива.
И, конечно, виноват в развале
я страны под песню «Трын-трава».

Сам понять хотел бы, как случилось,
«трын-травою»  вдруг всё заросло,
доброе сгнило, пошло на силос,
изо всех щелей забило зло.

…Раздаёт пожизненные сроки
память нам, вменяя всем в вину,
что чужим поверили пророкам,
родину доверив болтуну.

Расползлись надутыми клопами,
насосавшись крови до горлА,
те, кто нашу "охраняли" память,
те, в ком память раньше умерла.


Рецензии
Хорошее стихо...
Пусть думают, а то чаще всего "во всех грехах" обвиняют кого угодно, кроме себя..

Спасибо!

Светлана Джус   09.01.2018 15:46     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Светлана.
С уважением,

Олег Битцин   09.01.2018 15:52   Заявить о нарушении