Чтоб мир был чище

Мы  беззащитны  в  старчестве  и  в  детстве,
Нас  очень  просто  в  это  время  уязвить.
Не  очень  щедрые, но  на  детей  находим  средства,
Ещё  бы  старикам  вниманье  уделить.

Мы  гениев  хотим  увидеть  в  детях,
Стараемся  в  желаньях  потакать,
А  старики  же  остаются  в  нетях –
В  отходах  глупо  драгоценности  искать.

Речь  не  о  том,  чтоб  стариков  любить,
Но  грабят  их  и  убивают  даже!
Что  может  этого  преступней  быть,
Подлее,  омерзительней  и  гаже!

Увы,  но  случаи  кощунства  не  редки,
Когда последнее отдать  старушек нудят.
Земля  как  носит  нелюдей  таких?!
Давить их, как клопов! Мир чище будет.


Рецензии