Симфония нового века

Все  мгновенья  в  клубок  Вечности  сплетены,
Время  над  ними  не  властно,
Частицы  с  волною   согласны,
Несутся  во  все  измеренья,
А  главное – это  решенье,
Твой  выбор   меняет  исход,
Смеётся  Шредингера  кот,
И  Тернера  пляшут  частицы,
Мечтают  везде  проявиться,
Когда  их  пространство  зовёт.

Стираются  грани  былого,
Мы  ждём   сокровенное   Слово,
И  тянем  из  прошлого  нить,
А  надо  вперёд  уходить,
Туда,  где  уже  всё  свершилось,
Ферми   теорема  решилась,
Где  в  Вечность  открыто  окно,
Мы  вместе  с  тобой  заодно.

Дыхание  этого  века
Смогло   изменить  Человека,
Оно  разбудило  сознанье,
Волной   сокровенного  знанья.

Во  всех   измерениях  сразу
Открылся  движению  Разум,
По  лестнице  к  Свету   поднялся,
Увидел  себя,  растерялся.

И  понял,  что  нет  разделенья,
А  есть – лишь  единство  движенья,
И  есть  отражение  Света,
Альфа -  Омега  сюжета.

И  понял,  как  может  частица,
С  волною  в  пространстве  носится,
И  нету  конца  без  начала,
Забытая  мысль  зазвучала
Симфонией  Нового Века-
 Вечная  Жизнь  Человека!


Рецензии