Вот опять мне смешно

Вот опять не смешно,
Вот опять как на зло
Голосит вороньё,
Но ведь это враньё.

Я смотрю сквозь туман
Извлекаю обман,
Только где моя мысль
Растворилась вся в жизнь.

Вот не знаю как быть,
Как любить и как жить,
Жизнь свернулась в клубок
И далёк нынче Бог.

Развернуть все года
И забыть про века,
И вернуться домой
Где любовь и покой.

Только нет тех дорог
Их извёл давно Бог,
И живу на земле
Нынче я как во сне.

И не знаю как быть
Землю стоит ли рыть,
Иль ещё поживём
Счастье в жизни найдём.

Только веры уж нет,
Да и я не поэт,
Всё пишу кое как
Вслед мне шепчут дурак.

Я совсем не в обиде
Вновь сижу я на крыше
И смотрю в свою даль,
Чтоб забыть про печаль.

Жаль, что нет моих крыл,
А ведь некогда был
Птицей радостной я,
А теперь кутерьма...

Всё же я оттолкнусь
И небес я коснусь,
Полечу хоть куда
Я подальше от зла.

Может быть где нибудь
Растоплю свою грусть,
И подарит мне жизнь
Настоящую мысль.

И прочтёт их народ
И узнает мой род,
Не напрасно пишу
Не напрасно живу.

Может всё же поэт
И узнает весь свет,
Или так, просто так
Скажут вслед мне дурак.


Рецензии