Где Эхо Клятв и Обещаний?.. Ей

    (из ран... отр...)
           ...

 Где Эхо Клятв и Обещаний
 Чувств околдованных поток
 И глаз сияющих-признание
 И Сердца тайное страдание
-Души влюблённой сладкий вздох?..

  Всё это было-не приснилось
  В счастливом том Любви моей:
  Где Юность пылкая пленилась
  И Ты навстречу Вся раскрылась
  Душевной нежностью своей!

 Где Эхо прошлых дней укрылось
 От наважденья страшных грёз
  А всё,что было-растворилось
  И в алых отблесках разлилось
 Слезами чистыми средь рос?

 Другие Зори в них купаясь
 Тревожат звонкую Росу
   И алой нежности касаясь
   Они таят не сознавая
 Давно угасшую Зарю!

  Но Эхо Клятв и Обещаний
  Уже наполнили поток
   И стало нежностью признание
   Волной невинного страдания
  Души влюблённой-тайный вздох!

  И в Сердце сладкое страдание!
  ...
                С.В.


Рецензии