Метелит

Теперь метель пушистым одеялом
Укрыла город - Тихо за окном.
Смотрю я в эту ночь и ощущаю
Как жизнь кипит под северным крылом.
Метель орет свои шальные песни,
Что пьяный бомж ворчит на свой костер.
Жизнь холодна, в ней много шатких лестниц-
Не все ведут в любимый теплый дом.
Есть миражи. От оборотней здешних
Бросает в дрожь, ведь слышен стон порой.
Таков уж Питер, он не обещает,
Спокойной жизни под святым крылом.


               
                Художник Алексей Зуев .


Рецензии
Жизнь холодна до трепетных волнений,
скрывая суетою их тепло в груди.
Как бомж замерзший водкой тело греет,
так в душу принимаем мы стихи.

Алекс Андр Яковлев   11.01.2018 16:14     Заявить о нарушении