Иди

***
Иди.
Дорога твоя в пути. Правда твоя в ногах.
Вся наша жизнь - цепь неслучайных событий.
Откройся душой - пусть она будет нага.
Храни тебя Бог и все, что может хранить

Сердце буди, тормоши его, сонное, учи его зрить.
Зреть. Как бы то ни было, сам обязательно зрей.
Даже если кто-то будет пытаться злить,
Пусть и он никогда не разбудит твоих зверей.

Пусть ничто и никто не потревожит твой сон,
Но и найдется тот, кто, если нужно, разбудит.
Пусть самой сильной из всех твоих лучших сторон
Будет любовь - к жизни, к пути и людям.

Пусть в самой дальней (из тех, где ты был) стороне,
Найдешь ты причал, и очаг, и надёжный тыл.
___
Люби тебя всяк, кого выберешь ты.
И пусть в твоей жизни место найдется и мне.

20.12-24.12.17


Рецензии