Это будущее! - Гелене Великановой посвящается

                Посвящается Гелене Великановой

                «В прекрасном – правда,
                В правде – красота...
                И это – мудрость высшая земная...»

                Джон Китс


Слушаю Гелену… Великую Великанову!
Лечу свою Душу – великим и бессмертным!
И это совсем не… «дань отдавая прошлому» -
Это – БУДУЩЕЕ! Вслушайтесь, наше будущее!

Слушаю Гелену! Она, словно дождь весенний,
С Неба спадает… то ли Любовь, то ль звуки.
Это – моё! Такое моё, что Радость
Переполняет и Сердце, и ум, и Душу!

Слушаю Гелену. Дай Бог вам её расслышать:
Каждый триоль, каждый пассаж, каждый выдох…
Так лишь влюблённые часто и нежно дышат…
Так лишь Господь проявляется в наших Играх…

Слушаю Гелену… Великую Великанову!
Лечу свою Душу – великим и бессмертным!
И это совсем не… «дань отдавая прошлому» -
Это – БУДУЩЕЕ! Вслушайтесь, наше будущее!


P.S.   «Ты живёшь не с телом человека, а с его душой. Поэтому подними свой взгляд и посмотри в глаза.

Потому что одна у нас у всех нужда:

Родная Душа».

P.P.S.   «Я стоял рядом с ней, слушал ее, смеялся и думал, до чего же страшно любить женщину и быть бедным».

Эрих Мария Ремарк


Рецензии