В духовке моей - шоколадный пирог...

В духовке моей - шоколадный пирог,
На стенах моих - привет с Санторини,
Здесь мигом согреешься, если продрог,
Здесь море и счастье - в единой картине.

На люстрах искрится гирляндами смех,
Для каждого гостя - охапка уюта.
И пойманной музы улыбка - для тех,
Кто слушает душу в ночные минуты.

С закатом - кино о правдивой любви,
Пусть сахарной пудры не больше, чем перца.
И в толстых тетрадях - плохие стихи,
Но, вроде, не злые, от самого сердца.

Садись, почитаю о чем-то родном,
О чем-то из детства - простом и хорошем.
Не много ли боли в кармане твоем?
Оставь за порогом печальную ношу.

Давай притворимся, что можем летать,
Провалы и трещины не замечая.
И волны с картин будут нам подпевать,
И лето восстанет из мятного чая.

Оставим на завтра тревоги и грусть,
Серьезный аккорд - одиночеству пара.
С тобою - мазурки и вальсы, и пусть
Беспечность нам в такт отбивает удары.

                январь 2018


Рецензии