Пепельный снег

Как белый свет великолепен!
Но в нём я вижу чёрный цвет.
На фоне неба снег, как пепел,
Кружит и кроет чей-то след.

Не мой, я думаю, не мой бы!
Уж заплатив немало плат,
Себе я выдумать не мог бы
Такой трагический расклад.

Судьбу приму с душою чистой,
Но не хочу такого зла,
Как снег тот пепельно-пушистый,
Всю душу выжегший дотла.

Пусть небеса роняют хлопья,
Метут метелью день-деньской
Не чтоб изба моя холопьей,
Смертельной полнилась тоской.

Мы что-нибудь по-детски слепим,
Мы благость вынесем из нег,
Лишь только б это был не пепел,
А просто белый, чистый снег.

2018


Рецензии