Знамениеионы

Встань! Иди в Ниневию!
Говорит Господь!
В город,где злонравие
покорило плоть!
Будешь Проповедником
Слова Моего!
И Моим Посредником,
Чтоб спасти его!
*
У ИОНЫ голени начали
дрожать!
От лица Господнего,
вздумал он бежать!
И нашёл Корабль он,
И проник туда!
И заснул! Но знает Бог,
Где нужна беда!
*
И воздвиг Господь
на море Ветер!
Бурю! Шторм! Корабль
Он приметил!
Корабельщик в панике,
Что это ? Кто виной?
За что нам быть в ответе?
*
Стали кладь бросать
с Корабля!
А Ионе - снится Земля!
Убежал он так далеко!
Здесь его найти нелегко!
*
Корабельщик вымолвил тут,
Бросим жребий!
Скажет,кто плут?
Кто виной,что с нами беда?
Не уйдёт злодей никуда!
*
На Иону жест указал!
Ты виновен! Главный сказал!
И куда ты,грешный, идёшь?
И какое бремя несешь?
*
Он сказал,от Бога бежит!
И от страха телом дрожит!
Корабельщик строго сказал,
За тебе,Господь нам воздал!
*
И тогда Иону берут!
И бросая в воду, орут!
Надо слушать Бога всегда!
Не гневить Его никогда!
*
Бог сказал Большому КИТУ.
Проглотить его на лету!
И попал он в чрево Кита!
И взмолился там неспроста!
*
Я прошу из АДА - известь!
Выполню все,что надо несть!
*
Бог сказал Киту, ОТПУСТИ!
И на сушу брось,чтоб спасти!
*
Встань! Иди в Ниневию!
Повторил Господь!
Об.ясняй блуждающим,
Чтоб уняли плоть!
*
Слово проповедовать,
Посреди скорей!
Об.ясни,что сбудется,
Через сорок дней!
*
Если не покаются,
Так ты им скажи!
Я разрушу город их!
Так им доложи!
*
Но они покаялись,
Об.явили ПОСТ!
Облеклись в Смирение!
Вот и к Богу МОСТ!
*
Стали люди ДОБРОЕ,
Делать.и нести!
И решил то бедствие,
Бог им ОТВЕСТИ!
*
И сказал Ниневии:
Будет град цвести!
Жаль Мне население,
Надо из спасти!

     *****
*
P.S. Так вот оно,сегодня тоже. Предсказано и нам!
похоже!
         ***


Рецензии