СМЕХ

        Алина Остафийчук
1
Маленькое  чудо 
радости  в  глазах.
Как  ранимы  люди,
как  легко  сказать
грубое  и  злое,
зацепить  струну,
гладь  побеспокоить,
душу  обмануть.
Дети  плачут  громко,  -
взрослые  –  в  себе
закрываясь,  болью
долгою  гореть
могут  молча.  Только 
разъедает  слез 
внутренних  потоки  –
ранены  насквозь.
Капилляры  рвутся
около  зрачка.
Смотрят  люди  с  грустью,
в  радужных  очках
не  находят  веры,
и  защиты  нет,
если  в  слабых  нервах
трещина.  А  мне
хочется,  чтоб  чудо
радости  в  глазах
засияло  будто
светлячки.  Сказать
людям  о  надежде,
о  большой  любви
я  пытаюсь  –  нежно.
Боже,  помоги,
подскажи  мне  буквы
добрые  –  для  всех.
Маленькое  чудо  – 
слышать  взрослый  смех!

2
Научиться  бы  встречать
каждый  день  как  новый  год.
Чтобы  глупая  печаль
кровь  не  портила.  Полет
фейерверков  и  вина
был  всегда  со  мной  –  внутри.
Растянулось  бы  тогда
время  –  в  бесконечный  миг.
Одиночество  при  всех,
и  уют  –  до  остроты
ощущения,  что  бег
стрелок  замирает.  Мы
слишком  редко  отмечать
стали  праздники  любви.
Оттого  живет  печаль,
что  не  радуемся  мы…
                30.12.2007


Рецензии