Птицы и звери

"Львы, куропатки, орлы", крокодилы,
Где вы ютитесь теперь?
Вас подстрелили и посадили
В клетку и заперли дверь.
Грустно и тяжко жить вам в неволе,
Лучше бы встретить вам смерть.
В клетке не слышно песен о воле.
Где вы и птица, и зверь?
Птенчики в клетке не оперятся,
Львята не вырастут в львов.
Разве о воле сны вам не снятся?
Это ль людская любовь?
 


Рецензии