Кому это надо?

Когда не спишь, уставясь лбом в экран,
не в силах подобрать и строчки даже,
сидишь в углу, как жертвенный баран
иль как баран, готовый для продажи.

Но только стоит ушлому уму
в вертлявый образ впиться коготочком,
как попадаешь в омут, мрак, тюрьму,
покуда не поставишь жирно точку.

Так в чём же прелесть творчества, скажи?
Зачем набор простраций с эйфорией?
Кому нужны чужие миражи,
чужие излияния пустые?

Повис в безмолвной серости вопрос,
оставшись без вниманья и ответа.
И вновь сидит поэт, повесив нос.
Ребята, пожалейте же поэта!

Ваш скорбный мир на злате и крови
он окропляет слов живой водою,
он сеет в пепел семена любви,
хоть занят, право, просто ерундою…


Рецензии
"...хоть занят, право, просто ерундою…"

Печальная правда.

Нина Ивановна Серёгина   18.07.2018 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку, Нина!
С уважением,

Валерий Экс   21.07.2018 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.