Невыгодный размен

От далёкой звезды до солнца плазмы
Раскинулись бездны парсеков,
А люди свои же вдыхают миазмы:
У нас доллар мерило успехов.
И нет жалости в сердце, а только печаль,
Что и ум и душа порой слепы!
От них всё заслоняет корысти вуаль,
Ведь даже триумфы нелепы.
И вновь бью поклоны златому тельцу,
И зависть питаю к соседу;
Не буду достойным потомком отцу
И добра не увижу победу.
Времени бурный несётся поток,
Стирая поступки и лица,
Теряет напряжение в нервах жизни ток
И это не поправить и хочется напиться.


Рецензии