Город братских могил

Город братских могил
С непростою судьбой
В книге ратных побед
Выжжен красной строкой.
Быть ему рядовым,
Но не легкой рукой
Был назначен принять
Здесь решающий бой

Городу братских могил
Выпала тяжкая роль -
Одними создан с нуля
Другими помножен на ноль
Взяв удар на себя,
Изнывая от ран,
Был распят, но не сломлен
Был разбит, но не сдан


Горел прекрасный град на Волге
Застлав шунгитом небеса

Пр
На сталинградских площадях
Живое обращалось в прах.
Водила хоровод война
Людскими судьбами пьяна.
На этом бале сатаны
Сражались лучшие сыны
Порою шли в последний бой
Пополняя собой...
списки братских могил.


В городе братских могил
Каждый камень стрелял,
И рыдали навзрыд
Сивые тополя,
И хрипела от ран
В изумленьи земля,
Перекопанная
Да перепаханная

В городе братских могил
Встали в штык стар и мал,
Да хватила всем лиха
Каждый жар загребал.
И взрослели юнцы
И седели отцы
В городе братских могил
Каждый что-то узнал


Рецензии