Хиросима

Деревушка в России. Домишки. Погост.
Мать тихонько баюкает сына.
Дикий атомный ветер пронесся и снес
Где – то там, на Земле, Хиросиму.

Будто карточный домик, сложились дома,
Погребая живых под собою.
Словно адская сила, лишившись ума,
Всех укрыла палящей волною.

С черным пеплом вода унеслась к небесам,
Как в котле, до кипенья нагрета.
И ослепшее Солнце ослепшим глазам
Не подарит и капельки света.

Апокалипсис. Ужас. Кромешная тьма,
Опустившись, всю землю укрыла.
Хиросимы бедою исчадия зла
Запугать захотели Россию.

Колокольный пронзительный траурный глас
Отозвался в сердцах всей России.
Он звонит по тебе и по мне, и по нас,
Не давая забыть Хиросиму.


Рецензии