К Смерти

Ходит, бряцая костями
Страшная она.
И не спит старуха днями.
Холодом полна.

Явит образ свой постылый.
Сумрачная сгинь!
Растворись во тьме могилы.
Слышишь Смерть!? Аминь!

Успокойся славным часом.
Мертвою замри!
Расходилась своим трясом.
Тлен в себя вбери.

В капюшоне цвета сажи,
С острою косой
Распадись, забывшись даже
Жалобной слезой.

И с тобой череповидный
Стает с длани перст,
И взликует светловидный
Небосвод отверст.

Поддержав такое, Боже
Подожжет весь ад
И в пожаре уничтожит
Весь бесовский смрад.      


Рецензии