старый романс

Выйду в сад я, взгляну на небо.
Гдето там, в бесконечной мгле,
Где рождается песня из снега,
Мнится голос в ночной тишине.

То романса знакомые звуки:
Отцвели хризантемы в саду…
Хочешь, вместе споем о разлуке?
Я с тобою печаль разделю.

Ну а лучше споем мы о встрече
Там, где клена шумели листы.
Помнишь тот нескончаемый вечер,
Когда пели вдвоем: я и ты?

О любви, что прошла стороною,
Не оставив следа будто сон.
Нас песня связала с тобою,
Сколько лет уж шумит старый клен.


Рецензии