Моя родная Кохма

Моя родная Кохма,
Мой милый городок-
И улица Суворова,
И домиков рядок.

На горке Монастырской
Прошли мои года.
Жаль, пролетели быстро,
Уплыли, как вода.

Когда-то церковь гордо,
Казалась, на века,
Стояла величаво,
Наш город сторожа...

Давно всё это было-
Нет церкви и моста.
А на горе, где церковь,
Стоят теперь дома.

И родничок на горке
Давно уж не журчит,
Там дом большой построен-
Стоит, как монолит.

Свои воспоминанья
С любовью сберегу
И с силою тоскою
В стихах вам расскажу.

Я помню Оляково,
Запруду, где мостки.
Купаться всей гурьбою
Бежали утром мы -

Весь день там пропадали,
Искали мамы нас,
А мы не замечали,
Что был уж поздний час!

Овраг наш- чудо света,
Для нас , как Исполин,
Песок любого цвета
В душе своей хранил.

Там бегали детьми мы,
Играли в куклы там,
Всё - как в калейдоскопе,
Всё видится глазам!

Моя родная Кохма ,
Мой милый городок-
С любовью в своё детство
Я сделала бросок!


Рецензии