Обратно в жизнь...

                Внутри меня другие даты,
                Несовпадающие в шпунт,
                И стержень мой уже горбатый,
                Похож на черенок лопаты,
                Судьбой вонзённый в липкий грунт...
                В моём саду сыреют тропы,
                Густеет вычурная сныть,
                И редкий луч не греет стопы,
                Напоминая вскользь окопы...
                И так утробно тянет выть...
                Сбивает ветер с сосен шишки,
                Листву сгоняя под плетни,
                Снуют с оказией людишки,
                Кто в недостаток, кто в излишки,
                Считая праздничные дни...
                А я потерянные пазлы,
                Ищу в отсроченных стихах,
                На дне рифмующейся вазы,
                С небес оборванные стразы,
                Пришью на тёртых рукавах...
                Или наклею тёплым воском,
                На побледневшие слова...
                Сойду с крыльца по старым доскам,
                Обратно в жизнь худым подростком,
                Под вековые дерева...
                Коль не прижился на морщинах,
                Сравнимых, мысленных времён,
                Где мокнет небо на мужчинах,
                Бесстыже-красный на лучинах,
                Смущённо прячет ноги клён...


                8 января 2018 год.


Рецензии
Очень здорово.
Читаю и никак не могу начитаться.
Всё правильно - отдыхаем в мыслях о детстве...
Не скромничай, у тебя есть кому в твоём саду сушить тропы... Главное, что тропа уже есть, и куда надо она ведёт.... Не смущайся...
А чуть-чуть утробно повыть мне тоже хочется...
Спасибо за мудрость в твоих стихах - очень помогает в жизни. Очень понравилось. Буду работать...
И будем жить.
С уважением, Ив.

Ив Неждан   12.01.2018 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Ив!Спасибо за патриотический настрой!Не забывай-ты,светоносец!Здоровья и успехов в работе!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   12.01.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.