Унылый дождь

Унылый дождь январский в Сочи
И безнадёга из окна.
Прохожих ливнем с ветром мочит
С утра и чаще допоздна.
Поток шумливый вдруг утихнет,
Мол, извините, что такой…
Я не Господь и не антихрист.
А просто дождик заводной…

Люблю с ветрищем зонтик вырвать
У всех красавиц на земле.
Одну из миллионов выбрать,
И с ней поплыть на корабле.
Шептать под музыку сонеты,
Эпитетом зажечь грозу.
Дарить картинные сюжеты,
Прогулкой утолять тоску.

Всё, что могу, отдам любимой.
А если нужно, пропаду…
Для женщины необходимо,
В иллюзиях жить наяву.
Воспринимать одной потери
И неудобства бытия.
Что я не лишний, в это верю,
Хотя, живёте, дождь браня…

Унылый день январский в Сочи
И безнадёга из окна…
Рвёт ветер  тучи неба в клочья.
А в доме ждёт Она тепла…


 


Рецензии