Любовь земная

Я рад, что именно сейчас
ты от меня опять уходишь.
Надеюсь я, на этот раз,
что за нос ты меня не водишь.

Твои я вещи соберу.
Дежурную промолвлю фразу,
что от печали не умру
и бабу приведу не сразу.

Других я женщин не хочу,
тебе подобных в мире нету,
ручную кладь тебе вручу
и на паром отдам билеты.

Опять прошла у нас любовь.
Она проходит раз в полгода.
Но возвращаешься ты вновь,
как только надоест свобода.

И разгоняешь стайку баб,
что у меня обосновались,
а я характером так слаб,
что даже не сопротивляюсь.

Похоже, я опять прощён,
и принимая кладь ручную,
я чувствую, что обречён
с тобою на любовь земную.


Рецензии