Чтобы как у всех

Эх, любимая,
нам бы чего-то,
чтоб не было скучно и грустно,
и чтоб на столе у нас не было пусто,
и чтобы смотрели на нас,
как на этих,
что в телеке,
и в интернетах.

Улыбнись и забудь о кредите,
и что не спите,
не едите,
не живёте, а только мрёте,
хоть и долго,
и не сразу,
плодя заразу,
а розы - в вазу,
и не напутай,
как в детстве сказано однажды,
да хоть и дважды:
«достоин будь пред смертью лютой!»

Зажмёмьте ж зубы,
целуй прям в губы,
тогда уж точно,
до самой ночи,
а там что будет,
пусть бог рассудит, кому и сколько,
а мне бы только,
чуть-чуть напиться,
да не влюбиться,
итак всё сложно,
да и не можно…


Рецензии