Я памяти связующая нить

Пока в глаза мне светит синева,
Пока сияет надо мною солнце,
Пока шумит зелёная листва
Берёзки белоствольной у колодца,

Пока я буду по земле ходить,
Мою печаль и хмелем не заглушишь.
Я памяти связующая нить
И ты во мне всегда живою будешь.

В который раз твержу себе слова,
Стараясь обольститься явной ложью,
Шепчу сквозь слёзы: милая жива,
И взгляд скользит мой от лица к изножью.

Безумных мыслей тёмная чреда.
Они роятся в голове, как осы...
Ужель с тобой прощаюсь навсегда,
И душу мне вновь обжигают слёзы.

 Посвящено жене Анне  01.08.1982 года - 08.1983 года


Рецензии