Каждый стремится к далёкой цели

Каждый стремится к далёкой цели.
Каждый мечтает о тёплом счастье.
Кружатся быстрые карусели,
Но не ухватишь судьбы запястье.
Каждый по вере своей получит.
Время цветенья плоды дарует.
Жизнью не правит нелепый случай:
Книга судеб знает всё, что будет.
Каждый уйдёт, оставляя память
/Кто-то хорошую, кто—дурную/,
Будут, родимую душу раня,
Рваться от режущей боли струны.
Боль очищает от гадкой скверны.
Бог не даёт неподъёмной ноши.
Теплится в сердце искринка веры.
Падают звёзды тебе в ладоши.
Падают звёзды, благословляя
Всех, кто симфонией ветра дышит,
Счастье капризное призывая,
Голос Всевышнего сердцем слышит…

09 января 2018 г.


Рецензии