Не состоявшаяся, но любовь

Несостоявшейся любви намного больше.
С благословением святых, чьи лики на Афоне.
У состоявшейся намного чувства тоньше,
Она, что приз для тех, кто побеждает в марафоне,

В несостоявшейся любви осадок горек,
Но это в годы первые страдаешь, а потом
В повторных испытаниях любви ты уже стоек,
И чувства различаешь, где с жаром, где со льдом.

С годами горечь перейдёт вновь благость,
И с благодарностью тогда мы будем вспоминать,
В общении с которыми испытывали радость,
Любовь или влечение, а в душах благодать.

И разошлись дороги, вам не кричали «горько»,
Но всё-таки отрезок общий был у вас пути.
Воспоминаний много и теплые лишь только,
Останутся навечно с нами, как тут не крути.

08.01.18 г.


Рецензии