Ночь - время стихов

Ночь - время стихов,
Побратим бессонницы.
Как луч плавит снег мостов
Так мысли  сжигают образы,

Один - вот этот простой,
Такой вот простой чужой образ,
Он полон сомнений, жертв за любовь,
Ядом, словами и гордостью.

Он из сладких конфет, упрямых речей,
Из нежности, из невесомости.
К таким относимо - не проси и не верь,
Исчезнет. И всё условности.


Рецензии