Не важные

Ни друзья, ни коллеги, ни «важные».

Может быть еще сложно – мы молоды.

И приходят слова запоздалые

В наши сникшие светлые головы.


И приходят к нам мысли заветные

Ближе к ночи. Нам скучно. Мы маемся.

Мы ложимся в постель несогретую,

Но друг друга любить не пытаемся.


Мы молчим. Но в глазах наших пламени.

Мы горды собой – мы еще молоды.

Мы не видим друг друга – нет времени.

Только ночью душе слишком холодно.


Мы не слышим друг друга – не «важные».

Не забыл ты, что мы с тобой гордые?

Оба знаем – друг другу мы дороги,

Но пока не понять – слишком молоды…


Рецензии