Лира

Строчка вьется ажурною нитью,
Витыми словами рождает стих,
В нем я снова наслаждаюсь жизнью
И снова слышу твой веселый смех.

Снова муза свою лиру мне протянула,
Наиграла мотив, перебрав ее нежные струны,
Мысль вспыхнула, новой темой сверкнула
И раскинула рифмы, лиры радостным звоном.

Радость снова раскрыла надо мной свои крылья,
Увлекла и рассыпала свои перлы, клише,
Растворилась в улыбке, одарила счастьем обильно
И любви нежным светом, прикоснулась к душе.

Я сыграю на лире, все аккорды, какие умею,
Даже те, что муза в душе напоет,
Расскажу о Любви, Надежде и Вере -
Пусть помогут они всем, кто любит, надеется, ждет.


Рецензии