Прогноз

Опять прогноз: хорошая погода
Без ветра и осадков на три дня.
А тут, не в тему, хочется невзгоды
Упрятать под завесою дождя.

Забраться в кресло, пледом защищая
Себя от окружающей среды.
Под телека ворчание, мечтая,
Что будто все проблемы решены.

Пусть ливень, словно стёрка по бумаге,
Или волна по линии огня,
Ручьём взахлёб смывает передряги,
Немерено доставшие меня.

Кружились струи бы, сбивая страсти-
Хочу чтоб так вершили небеса,
Бесценное являя соучастие,
Живое в каждой капельке дождя.


И, все бы хорошо… Но в интернете
Зависли, ярким солнышком дразня,
Приличные прогнозы без осадков:
Для всех, но с исключением меня.


Рецензии