Социофобия поэта

В лопасти самолёта или пасти аллигатора,
в агонии, взбивая пыль на бархатном кресле,
под музыку неоклассического катализатора
я пою песню

о почве, которая жаждет любви семени;
об огнедышащем солнце, роняющем милосердие;
о кашле старухи в ожидании смертного времени,
и усердии

комнатного растения, ни разу не побывавшего за пределами
стёкол -- трансценденция течёт в лепестках пеларгонии.
Мир - это скорбь и радость, наполненные сарсуэлами
антимонии.

В городах, где время приключений это круги ада,
лихорадка заполняет все дворцы памяти.
Хуже всего, что тревога это часть клоунады
в фундаменте
моих мыслей.


Рецензии