Снежные ежата

                Алина Остафийчук
Над дверным проёмом крестик
Нарисован белым мелом.
Кто с добром – входите: вместе
Веселее жить. По вере
Всё даётся: боль и радость.
Наполняем детским смехом
Дом. Зима залюбовалась,
Разукрасила деревья
Изразцами. Серебрится
Вечер. Снежные ежата
Разбежались. Свет на лицах
Разрумянился. И – жарко…
По стеклу – узор волшебный,
В доме – запах мандаринок.
И чуть слышен лёгкий шелест
Чьих-то неуёмных крыльев.
Это время превращений,
Это маленькая сказка
Для больших детей. Прощенье
Всех обид, любимый праздник.
Это будничное чудо –
Белый крестик над порогом.
Заходите в гости, люди, -
Мы нарядим ёлку. Бога
Мы поздравим с Новым годом:
Пусть не будет одиноко
В облаках ему. Сегодня
Мы добро зажжём. И ёлка
Оживёт и затанцует.
Даже снежные ежата
За окном спешат – такую
Ночь встречать им в норке надо…


Рецензии