Летят качели

Летят качели. Выше, выше. Вверх.
И мы с тобой взлетаем вместе с ними,
Поверив, что обещанный успех
Жить будет вечно. Присно и поныне.
Нам кажется, что хор весёлых птиц
Не стихнет, и весна зимой не станет,
Прогнав с ладони ласковых синиц,
Кричим: «Где след от журавлиной стаи?»
Но нет следов, как нет и парусов,
Купающихся в розовом рассвете,
Уже не слышно птичьих голосов,
Оставшихся в плодоносящем лете,
Как нет улыбок солнечного дня,
Рассветный луч не будит вдохновенья,
И нет из детства родом корабля,
Затихли озорные песнопенья.
Летят качели. Ниже. Ниже. Вниз,
И ты почти скрываешься в тумане,
Не веря, что промчалась мимо жизнь,
Огни погасли в добром Зурбагане…

09 января 2018 г.


Рецензии
А потом - снова вверх) Если удача не покинула надежду)

Классный стих!!! Понравился!

С теплом души)

Леська Форевер   09.01.2018 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
Наша жизнь - это и есть качели)
То взлетаем вверх, то падаем вниз.
Главное - не упасть. И не разбиться.

Идущий По Лезвию   10.01.2018 17:09   Заявить о нарушении