Конь в пальто

                На стихи Берегинюшки -
                http://www.stihi.ru/2018/01/09/5150


Конь в пальто - дьявол Меченый,
Убежал с Руси, незамеченный.
Скрылся в Англии недруг русичей,
Где шипит змеёю ползучею.

Дышит смрадом он - в Русь народную,
Называет её - не свободною.
Сам же ползает у английских ног,
Языком своим лижет пыль сапог.

Смехотворный куш отхватил злодей,
Продавая Русь и её людей.
Как за шкуру льва, получил пакет
Гнойных долларов, чей так зелен цвет.

Я проклял его - до седьмых колен,
Навлекая смерть и забытья тлен,
Чтоб он сдох скорей, как упырь из тьмы,
Не достигнул чтоб, он порог весны!


Рецензии