Трамплин

Горы – справа, горы – слева,
Подо мной – искристый снег!
Я лечу к равнине смело,
Всё быстрей-быстрей разбег…

Снег летит на шлем и щёки,
Ветер свищет: «Погоди!
Не удержат тебя ноги,
С трассы лучше – уходи!»

Но не слушаю я свиста,
Группируюсь... И лечу!..
Мимо ёлок близко-близко…
Впереди – трамплин. Молчу.

Попой – вправо, попой – влево,
Лыжи вместе, палки врозь…
На трамплин взлетаю… Смело!
Не свалился – удалось!!!


Рецензии