до остановки дыхания

Снова коса на камне рисует звук,
стерпит его исчерченных стен бумага.
Где разговоры вновь замыкают круг –
чувства блуждают строго в пределах шага.
В душной ловушке фраз нахожу просвет:
образы слов бегут коридором струнным,
и растворяясь, как самолётный след,
звуки стираю, опустошив рисунок.

Сверху смотреть удобней на странный шар,
где никогда взаимно не будут квиты
ломкие души, любящие дышать
до остановки дыхания.
Перевиты
фибрами одиночества изнутри,
падают в столкновения поголовно,
жадно глотают порции нелюбви,
чтобы потом друг друга душить любовью.
Господи-боже, дай мне разбить, рассечь
рабскую тягу чувствовать превосходство,
чтоб загустела, затормозилась речь
до остановки сознания,
без эмоций
скомкать финалы просто и невпопад,
грифель сломать, поддаться, уйти с экрана
и в пустоту безмолвия камнем кануть.

…только б решиться,
только б разжать захват.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Рецензии
Так всё сказано, что и добавит нечего. После прочтения остаётся послевкусие чего-то нового – заново открытого...

Николай Стивенсон   21.01.2018 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ник!
Может и правда, в каждом стихотворении мы что-то по-новому проживаем...)

Наталья Татурашвили   21.01.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.