Молитва старого цыгана

Оставь мне, Господи, воспоминаний гОды,
Я без любви и радостных лучей,
Обретший, получивший я свободы,
Молюсь я только каждый день о ней,

Душе. Печалями, как в облака, закутай,
Не дай молчать, не дай мне пустоты,
Мертвенной, горькой, тяжести подспудной,
Не дай забыть мне мира красотЫ.

Когда напьюсь я жизненной тревогой,
И отцветёт души прекрасный май,
Пусти её шататься по дорогам,
Не отворяй, прошу, ей двери в рай.

Бесплотным духом по гористым склонам,
По хлебным долам буду я бродить,
Жемчужным росам подставлять ладони,
И ненасытно воду из них пить.

Не нужен шум мне городских чертогов,
Дворцы оставь для брошенных сирот,
В попутчики мне подари дорогу,
За поворотом — новый поворот.
2016.01.09.


Рецензии
Татьяна слово Господи пишется только
с большой буквы ведь Он Бог.

Аверкиев Виктор   09.01.2018 23:05     Заявить о нарушении