С лёгкостью охладели

Пластикой тел и душ голодных,
Опираясь крылом в небесах на воздух,
превратившись из черствых глыб и холодных,
В жаркое лето, рвались они к звездам.

Их крылья прочнее булатной стали
Они и не поняли, что взлетели.
Их голоса красивыми стали
Влюблённые души любовь свою пели.

Не различая ни дня, ни ночи,
Глядя глаза в глаза друг другу,
Они не заметили, что их на прочность,
Уже проверяют Господа слуги.

Время закончилось их полёта,
И вот, им подбросили первый слух,
И между уже промелькнуло что-то,
И с крыльев посыпались перья и пух.

А дальше больше – болезнь разлуки,
Взгляды в сторону, шепот в уши,
Стали слышны и иные звуки,
И вот уже мир их любви разрушен.


Если испита любви чаша,
Если она так просто убита,
Чего тогда стОит, любовь ваша,
Зачем так легко её кровь пролИта.

09.01.2018 г.


Рецензии
Евгений,я под впечатлением.Сильно получилось!И объёмно.Почти баллада.Не знаю теперь,как выкручиваться с вашим заданным уровнем.

Татьяна Бреславская   09.01.2018 03:10     Заявить о нарушении
Оно не законченным получилось...объёмные темы нельзя вклиниться в несколько четверостиший, но большая форма даёт размазанность.

Евгений Чулымский   09.01.2018 15:48   Заявить о нарушении
Т9 не даёт писать...конечно, там...вклинить

Евгений Чулымский   09.01.2018 15:49   Заявить о нарушении