Что посеешь...

ЧТО ПОСЕЕШЬ...

Мудростью своею вековечной
Как права пословица – права!
Заключила суть пространной речи
И всего-то в нескольких словах!

Может сразу, может через время,
Что посеешь – будешь пожинать!
Урожай – награду или бремя –
Волен человек себе создать.

Радость и любовь – благое семя,
Ненависть посеешь – вкусишь сам,
Что взойдёт, и эта злая темень
Будет омрачением летам.

Откупить себя от прегрешений –
Думаем, что время есть ещё,
Только жизнь – она поток мгновений,
Время в нём обратно не течёт.

Как река свои уносит воды,
Унесёт и жизнь благой порыв,
Тот, что копим мы порой все годы,
Душу свету так и не открыв.

Мы хотим любви и ласки сами,
Не затратив многих сил своих,
И виновных ищем в нашей драме –
Не себя, а только лишь других.

Если б мы могли, как в чудной сказке,
Поле жизни засевать добром,
Был бы мир в ответ к нам тоже ласков,
И любовью освящён наш дом.

8.01.2018 г.


Рецензии